当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
医药高新区消防大队联合卫生局对辖区医院开展消防安全工作检查
信息来源:高新区卫生局 发布日期:2020-12-28 08:55 浏览次数: 字号:[ ]

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要指示精神,扎实做好冬春火灾防控工作,提高医院消防安全管理水平,严防重特大火灾事故发生,12月22日-23日,区消防大队联合卫生局对辖区医院开展消防安全工作检查。

专家组一行听取了各医疗机构消防安全工作情况汇报,详细询问了重要消防组件的电脑控制运行情况,查阅了值班表、记录本、防火巡查、消防安全管理制度等台账资料。随后,专家组一行还对防火间距、应急指示灯、安全疏散通道、消防设施器材的使用、人员培训等情况进行了详细检查,并就防火安全管理进行了现场指导,提出了问题整改意见。

通过此次检查,各医疗机构进一步加强了消防安全意识,提高了防范火灾、隐患整改的能力。下一步,各医疗机构将全面开展消防安全自查自纠工作,切实做好冬春火灾防控工作,为群众就诊营造良好的消防安全环境。

    



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统