当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫健要闻
奋力推进全市卫生健康事业高质量发展:刘霞调研卫生健康工作
信息来源:卫健委 发布日期:2020-12-28 10:00 浏览次数: 字号:[ ]

12月25日上午,泰州市委常委、宣传部长刘霞调研市直卫生健康工作。刘霞一行先后视察调研泰州市急救中心、市人民医院、市疾病预防控制中心等3所医疗卫生机构。

在随后召开的卫生健康工作调研座谈会上,市卫生健康委党组书记、主任刘宏鸣简要汇报了全市卫生健康事业、卫健系统党建工作情况。近年来,全市卫生健康工作紧紧围绕“夯实基础、突破重点、提升水平”工作主线,坚持问题导向,注重补齐短板,加快推进医疗服务体系、公共卫生服务体系、综合监管体系的健全完善, 2019年度泰州市基本医疗卫生满意度全省排名第一,综合医院出院患者满意度调查位列全省13个设区市第三名,2018年、2019年分获市改革创新三等奖和二等奖。制定出台《泰州市医疗联合体建设实施方案》,医联体建设工作位居全省第一方阵。全面启动卫生健康信息化建设,“泰康云”、“基卫云”和健康泰州APP上线试运行。面对百年未遇的新冠疫情冲击,及早谋划,落实集中隔离观察点设置、发热门诊留观扩容和闭环管理、核酸检测能力提升、市人民医院北院区改造建设等关键举措,勇夺疫情防控和经济发展“双胜利”。

刘霞对全市卫生健康事业发展和市直医疗卫生工作给予充分肯定,尤其是今年新冠肺炎疫情发生以来,全市卫健系统全力奋战,为守护全市人民身体健康和生命安全作出了积极贡献。她指出,市委市政府高度重视全市人民健康安全,积极实施医疗水平提升行动,不断加大卫生健康投入,不断改善办医条件,为全市卫生健康事业发展奠定了良好基础。

对全市卫生健康下一步工作,刘霞提出了具体意见和要求。她勉励全市卫生健康工作者和广大医护人员要毫不松懈地做好疫情防控工作,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,加强重点场所的环境监测和卫生措施,落实重点人群“应检尽检”,强化“两节”期间医疗检验、院感控制、疫情处置等工作,确保全市人民度过欢乐祥和的节日。要争先创优推进健康泰州建设,立足服务大局,找准发展定位,接轨中国医药城发展,高水平、高质量、高起点规划好我市“十四五”时期卫生健康事业,努力打造健康中国的“泰州样板”;要调整优化医疗资源结构布局,建立健全现代医院管理制度,加大医疗、医保、医药联动改革力度,努力打造深化医改的“泰州创新”;要进一步加强卫生健康人才储备,提升医疗机构科学管理、精细化管理水平,切实增强医疗卫生服务软实力,努力打造人民满意的“泰州质量”。

刘霞强调,全市卫健系统要驰而不息加强党的建设,加强政治理论学习,厚植为民服务情怀,深化医德医风建设,强化党风廉政建设,奋力推进全市卫生健康事业高质量发展。
市委宣传部副部长、市新闻出版局(版权局)局长吉志铭参加了调研活动。
      



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统