当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
姜堰区卫健委举办“法治大讲堂”专题讲座暨卫生监督协管员培训班
信息来源:姜堰区卫健委 发布日期:2020-12-23 10:00 浏览次数: 字号:[ ]

为充分发挥各镇(街)卫生院(社区卫生服务中心)卫生健康综合监督管理职能,进一步提高卫生监督协管人员业务能力,根据年度普法计划安排, 12月18日,姜堰区卫健委举办了卫生健康“法治大讲堂”专题讲座暨卫生监督协管员培训班。

本次活动邀请了泰州市卫生监督所钱玉华科长作专题讲座。钱科长围绕国家基本公共卫生服务(第三版)的卫生监督协管服务规范,对卫生监督协管的概念和各项业务的具体要求作了详细讲解,并就如何实地开展卫生监督协管工作进行了深入浅出的辅导。会上,区卫健委相关职能科室负责人要求协管员要加强自我培训学习,提高自身业务素质和工作能力,充分发挥好监督协管的前哨作用。同时,要按照区监委监察建议要求,对屡打不绝、顽固存在的无证诊所、乡村医生等非法行医窝点进行集中打击和重点打击,切实维护好正常的公共卫生和医疗服务秩序,保护人民群众身体健康。

通过此次培训,广大卫生监督协管人员充分认清了岗位职责,进一步提高了业务能力,为扎实推进卫生监督协管工作和卫生健康法治建设打下了坚实的基础。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统