当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
省卫健委赴靖江现场考察示范性托育机构
信息来源:靖江市卫健委 发布日期:2020-12-14 09:08 浏览次数: 字号:[ ]

 近日,省卫生健康委专家组一行6人,到靖江市进行省示范性托育机构现场考察。

考察组采用座谈访谈、资料核查、现场观摩等方法,对我市示范试点靖江市七色花国际儿童中心机构设置、人员管理、保育照护、安全健康、运营管理等5个方面共24项指标进行全面评估。

专家组在考察结束后,听取了泰州市卫生健康委、靖江市卫生健康委在促进0-3岁婴幼儿照护服务发展方面的工作介绍,专家组在三个方面给予肯定:一是泰州市认真贯彻实施意见,有序有力推动托育发展,二是靖江市结合本地实际,政策上给予支持,扎实有序推进各项管理任务,三是泰州市多元化发展托育机构,培育发展社区模式,提供多元化服务,满足群众需求。同时也指出了七色花国际儿童中心在卫生保健等方面存在的问题,并进行了现场指导。

专家组组长李昆指出,要强化安全健康管理,确保疫情防控、卫生保健等方面的安全。要鼓励创新创优,打造四级早期发展指导体系,构建“1+N”普惠性共同发展模式。要探索建立行业协会,助力0-3岁婴幼儿照护服务全面健康发展。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统