当前位置:首页
 > 新闻中心 > 媒体聚焦
【泰州晚报】第二届中国医师公益大会在京举行 泰州四院江灿华与钟南山同台宣誓
信息来源:泰州晚报 发布日期:2020-11-03 11:11 浏览次数: 字号:[ ]

医务工作者代表在钟南山院士的带领下,上台宣读“大医精诚”誓词。(左四为江灿华院长)

10月31日,2020第二届中国医师公益大会在北京举行。会上,中国工程院院士钟南山宣读“大医精诚”誓词,值得一提的是,与之同台宣誓的约20位医务工作者中有一位来自泰州,他就是泰州市第四人民医院院长江灿华。

11月1日上午,记者电话连线返程中的江灿华院长。2020第二届中国医师公益大会由中国农工民主党中央指导和支持,中国初级卫生保健基金会、北京康盟慈善基金会和北京生命绿洲公益服务中心联合举办。受中国初级卫生保健基金会秘书处的邀请,江院长有幸参加了此次大会。

据了解,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺,全国政协副秘书长、农工党中央副主席兼秘书长曲凤宏,为抗击疫情做出突出贡献的中国工程院院士钟南山、李兰娟、王辰及中国初级卫生保健基金会形象大使曹可凡出席了本次大会。此外,相关领导、中国公益慈善界人士、医药学专家、医药企业代表及社会各界相关人士等近300人出席此次会议。

本次大会的主题为“同呼吸,共命运”,旨在为宣传抗击新冠疫情期间医护人员作出的卓越贡献,社会各界携手推进的公益项目,树立公益项目标杆及慈善医务人员榜样,推动和谐医患关系的建立。汇聚多方资源,聚焦公共卫生事业的发展,全方面推进健康卫生事业高质量发展,最终实现健康中国的美好愿景。

大会现场,中国工程院院士钟南山、李兰娟、王辰分别发表讲话。专家们分别就“全球疫情下灾难与应急医疗应对探讨”“疫情下的健康管理”“多方力量参与社会保障”等议题展开了圆桌探讨。随后,由钟南山院士领誓,约20位医务工作者代表上台宣读“大医精诚”誓词。

“一开始我不知道自己被安排上台宣誓,能与钟南山院士同台宣誓,倍感自豪。”江院长说,通过重温誓言,他对自己所从事职业的神圣感和责任感有了深刻的体会,也坚定了不断提高泰州人民健康福祉的决心。

江院长表示,大会聚焦公共卫生热点,各位大咖围绕应急与灾难医学、健康管理、社会保障、医学人文等热点内容进行深入的探讨与交流,让他收获颇丰。他印象最深的是钟南山院士在大会上说的一段话:“人民的安全是国家安全的基石,人类的健康是社会文明进步的基础。刚开完的十九届五中全会提出到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,我希望我能活到那时候。”

谈起与几位院士近距离见面的感受,江院长仍觉得激动和感动,与几位院士合影留念的同时,他也在内心向所有疫情期间奋战的医务工作者致敬。江院长表示,未来,泰州四院将全力提升医院诊疗水平和患者就医体验,努力建设高品质、有温度的大型综合性医院。(来源:泰州晚报2020年112日头版 记者 徐瑶 通讯员 苏乐)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统