当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
靖江市卫健委举办局部小规模新冠疫情处置演练
信息来源:靖江市卫健委 发布日期:2020-11-20 10:03 浏览次数: 字号:[ ]

11月18日下午,靖江市卫健委在市公共卫生中心举行全市局部小规模新冠疫情处置演练,全市各医疗机构主要负责人现场观摩。

演练通过场景模拟方式进行,假定以日前在市人民医院发热门诊发现一例新冠肺炎确诊病例拉开序幕,演练共模拟了七个场景:分别为疫情发现与报告、病例救治、流行病学调查和接触者管理、感染来源调查、扩大核酸检测、调整风险等级和精准管控。演练过程中,全市采用多部门联防联控机制,通力合作,面对突发的新冠肺炎疫情,各级医疗机构、疾控中心、卫生健康主管部门、社区严格按照有关要求,沉着冷静应对,积极做好疫情报告、流行病学调查和密接人员集中隔离、病毒检验检测、病例救治转运、社区管控等工作。经过精准防治管控,靖江局部小规模新冠疫情得到有效控制和处置。并经专家评估,省卫健委下调泰州市靖江市(乡镇)疫情风险等级为低风险。

靖江市卫健委相关负责人表示,此次演练过程衔接顺畅、配合默契,各参演人员处置严谨、训练有素,展现了靖江卫健系统对疫情快速、精准、有效的处置能力,检验了省市县三级对局部小规模疫情的应对能力,达到了检验方案、磨合机制、锻炼队伍的预期目标,为全市秋、冬季突发疫情处置提供了实战经验。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统