当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
​泰州医药高新区开展秋冬季疫情处置应急演练
信息来源:高新区卫生局 发布日期:2020-11-19 16:47 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步做好秋冬季疫情防控应急处置工作,强化医护人员实训和演练,提升医院应对新冠肺炎防范意识和应急水平,近日,泰州医药高新区卫生局在泰州市中西医结合医院组织开展了“泰州医药高新区秋冬季疫情处置应急演练”。区卫生局副局长李华斌、各医疗卫生机构相关负责人、应急管理人员以及部分医护人员观摩了此次应急演练。

本次演练设定了预检分诊、发热门诊诊治、疫情处置三个场景,模拟一名来自中高风险地区的发热患者就诊过程,通过预检分诊处测体温、询问病史、症状等步骤进行分诊,由护士经专用通道陪同至发热门诊。发热门诊医生详细询问流行病史,完善检验、影像学等检查,判断为高度疑似病例,立即报告医务处请求组织院内专家进行会诊,出具会诊结论,启动应急预案并逐层上报。演练涵盖了从入院到规范处置的全部流程。各工作人员按照自身的角色履行岗位职责,过程衔接有序。

除此之外,各卫生院也相继开展秋冬疫情处置应急演练,对演练中发现的问题及时查漏补缺,确保若出现发热病人后能够第一时间响应、科学高效处置。通过演练进一步提高了处置队伍人员应对新冠肺炎疫情的综合能力和团队协作精神,为全力做好秋冬季疫情防控工作提供了强有力的保障。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统