当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
泰州二院圆满完成新疆昭苏县医疗机构专业技术人员进修培训任务
信息来源:姜堰区卫健委 发布日期:2020-11-18 11:17 浏览次数: 字号:[ ]

10月16日-11月14日期间,在泰州市委组织部及市、区卫健委的大力支持和关心下,泰州二院迎来了新疆昭苏县医疗机构20位专业骨干前来进修学习。此次进修学习班由4名昭苏县人民医院、3名县中医医院、2名县妇幼保健院以及11名各乡镇场卫生院的医护人员组成。


  

泰州市第二人民医院高度重视此项工作,党委书记沈宇清多次强调,希望通过人才交流、学科建设、技术指导等措施,深化合作交流,推动昭苏县医疗卫生事业快速发展;医管会副主任秦晓斌为此召开专题布置会,制定了相应的工作方案,各职能部门和临床医技科室都进行了明确的任务分工。学习上采取“一带一教”的方式,选取业务素质高,技术能力强的医疗人员专人带教,安排昭苏进修人员全程跟组观摩学习;由于风俗习惯及饮食文化的差异,医院还在住宿及饮食方面进行了精心安排,获得昭苏医疗人员的一致好评。


   

一直以来,泰州二院坚持公益性,积极履行社会责任,肩负对口援疆、援藏的光荣使命,先后有13名医务人员圆满完成援桑给巴尔、援马耳他、援疆、援藏等任务。此次进修班,是一次教学相长的机会,也是相互交流的平台。通过短期人才进修培养途径,架起长期、全覆盖的医疗帮扶培训体系,让医疗帮扶能长久的发挥作用,提升昭苏当地整体医疗水平,为进一步推进泰州、昭苏两地的交融和发展做出更大的贡献!


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统