当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
姜堰区积极开展“联合国糖尿病日”宣传活动
信息来源:姜堰区卫健委 发布日期:2020-11-18 11:02 浏览次数: 字号:[ ]

11月14日,姜堰区卫健委组织泰州市二人医、姜堰区疾控中心在坝口凤凰文化广场举办了2020年联合国糖尿病日暨“护士与糖尿病”主题活动。

家庭是构建健康生活方式的主平台和预防2型糖尿病的主战场,在糖尿病的早期发现和管理中发挥着至关重要的作用。活动现场,医务工作者积极为市民测量血压、血糖,广泛开展糖尿病防治咨询和义诊服务,旨在倡导和谐家庭环境,调动更多患者及家庭共同参与防治糖尿病。

糖尿病早期症状由于不明显,许多患者错过了早期治疗机会,导致糖尿病病情持续发展;因此,早期糖尿病筛查非常重要。此次活动现场,有经验丰富的内分泌医生和护士指导,对现场居民进行了免费空腹查指尖血糖,血糖超标者,要求进一步做糖耐量试验,确定有无糖尿病。

本次活动现场共发放了糖尿病知识手册500份,受到广大群众一致好评。

为将宣传做到家喻户晓、人人皆知。姜堰电视台《健康播报》栏目对“联合国糖尿病日”宣传活动进行了报道,并宣传“联合国糖尿病日”的意义和有关糖尿病防治知识。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统