当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫健要闻
健康泰州:市卫健委健康促进工作的核心
信息来源:卫健委 发布日期:2020-11-18 10:09 浏览次数: 字号:[ ]

 为把“健康泰州”这个宏大工程深化、细化,泰州市卫生健康委着眼基础、基层、基石,广泛开展健康促进活动。

一是大抓基础,成功举办健康促进技能大赛。组织全市健康教育从业人员积极参与“泰州市健康促进与健康教育职业技能大赛”活动,经知识竞赛、健康教育方案设计和演讲比赛等环节,现场决出一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名,健康促进专业奖、健康促进科普奖各1人,并分别获得“泰州市技术能手”和“泰州市五一创新能手”称号。

二是大抓基石,常态开展健康科普。组织开展了健康科普“五进”活动,完善市级健康科普讲师团,利用广播、电视、报纸等传统媒体开展健康知识宣传工作,同时开拓平台,利用微信、微博开展健康素养促进活动。全年全市共开展义诊咨询活动26场,发放宣传资料276.9万余份;在电视、广播、报纸开辟健康栏目共18个,开设健康微信公众号4个、微博2个。

三是大抓基层,抓好公共场所和工作场所控烟工作。开展无烟党政机关建设工作,年内全市建成无烟党政机关180多家,覆盖率达到30%以上。结合文明城市创建工作,开展了公共场所控烟督查,活动期间共下达整改意见书700余份,有力推进了公共场所控烟工作。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统