当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
市卫生监督所圆满完成2020年度传染病防治国家和省随机监督抽查工作
信息来源:卫生监督所 发布日期:2020-11-13 10:30 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步加强传染病防治卫生监督执法,做好新冠疫情常态化防控,依据《国家卫生健康委办公厅关于印发2020年国家随机监督抽查计划的通知》及《江苏省卫生健康委关于印发2020年全省随机监督抽查实施方案的通知》的要求,泰州市所于今年开展了医疗卫生机构传染病防治国家、江苏省双随机监督抽查工作。其中,国家传染病双随机监督抽检任务12家,江苏省传染病监督抽检任务56家,出动卫生监督员136人次。

双随机监督检查主要针对传染病防治综合管理、预防接种、传染病疫情报告、传染病疫情控制、消毒隔离措施落实、医疗废物管理、二级病原微生物实验室生物安全管理等方面内容。双随机监督检查中,卫生监督员还特别就医疗机构传染病预防分诊点的规范设置和长效管理进行细致监督和悉心指导。

本次监督检查总体情况较好。医疗机构相关传染病防治、疫情报告、医疗废物、生物安全等管理组织基本形成,传染病疫情报告、预检分诊、消毒隔离、生物安全管理、医疗废物处置等制度基本建立。能够按照要求开展综合评价自查,未查见擅自进行群体性预防接种、重复使用一次性使用医疗器具、擅自开展高致病性或疑似高致病性病原微生物实验活动等行为。检查中发现,诊所及村卫生室整体管理水平不平衡,少数医疗机构存在管理组织制度不齐全,消毒产品索证不到位,消毒与灭菌效果监测资料不齐全等情况。针对检查发现的问题,卫生监督员当场下达卫生监督意见书,责令其限期改正。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统