当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
泰州市姜堰中医院举办“吴尚先外治法传承研讨”学习班
信息来源:姜堰区卫健委 发布日期:2020-11-10 14:24 浏览次数: 字号:[ ]

11月8日,省级中医药继续教育“吴尚先外治法传承研讨”学习班在泰州市姜堰中医院举办,来自泰州市各医院外科同仁及姜堰区基层医疗单位的150多人参加了此次学习班。

学习班由医院医务科张正春科长主持,泰州市姜堰中医院党委书记、院长钱承美代表主办方致欢迎词,姜堰区卫健委沙兆华副主任、授课专家出席开幕式。

本次学习班医院领导高度重视,为了确保会议符合疫情防控的要求,医院职能部门对会场选择、控制参会学员人数、会务等方面都做了周密安排。活动现场专家接待、学员报名签到等工作井然有序。

学习班上,江苏省名中医江苏省兴化市中医院主任中医师朱杰、苏州市中医院张一辉教授、泰州市第四人民医院孙迎庆教授、江苏省中医院主任中医师高坤等9名专家学者分别作了《师法自然,涵养天机—清代吴师机外治学说传承浅谈》、《吴门中医外科的学术源流和外治特色》、《外治之宗吴师机》、《吴尚先中医外治研究》、《中医外治法在肾病中的应用》、《吴尚先外治法行医旧址的保护与开发》等精彩讲座,会场秩序良好。学员们表示,该学习班课程丰富,专家讲课紧贴临床实际,对传承中医药文化,推动姜堰地区中医药事业发展有很大的作用,同时中医外治疗法在临床有较广泛的应用前景,还要进一步对吴尚先外治进行挖掘整理保护。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统