当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
桥头卫生院开展全国高血压宣传日活动
信息来源:姜堰区卫健委 发布日期:2020-10-09 16:48 浏览次数: 字号:[ ]

2020年10月8日是第23个全国高血压日,今年宣传主题是“18岁以上知晓血压”,以促进18岁及以上成人定期自我监测血压为重点,开展高血压防治健康教育和科普宣传,控制高血压危险因素,指导群众做好自我血压管理,切实提高高血压知晓率、治疗率和控制率。

活动现场,医院采用悬挂宣传横幅、设立健康咨询台、摆放宣传版面、发放宣传资料、提供免费测量血压等多种方式,结合基本公共卫生慢性病患者管理项目,向群众讲解高血压危害,普及高血压预防知识,为群众答疑解惑,提高辖区群众对高血压等慢性病防控意识。

通过此次主题宣传活动,增强群众自我保健意识,养成健康的生活习惯和生活方式,动员全民积极参与高血压防控工作,力争做到慢性疾病早发现、早诊断、早治疗,努力提升群众健康素养水平。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统