当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫健要闻
刘宏鸣调研泰州市急救中心
信息来源:急救中心 发布日期:2020-10-12 08:59 浏览次数: 字号:[ ]

当前新冠肺炎疫情已进入常态化防控阶段,更好地服务经济建设中心、保障城市安全运行,确保疫情防控和日常院前急救“两个战场”同时作战同时打赢,10月10日,市卫健委党组书记、主任刘宏鸣调研泰州市急救中心,要求“生命热线永不挂线”。

在转瞬之间。在生死边缘。新冠肺炎疫情防控阻击战中,泰州市急救中心扣紧“防”“转”“救”三个字,在疫情防控和城市日常急救两个战场科学应战,努力走出一条具有泰州特色的院前医疗急救疫情防控之路。

关卡前移,守好疫情防控“哨点”。中心第一时间启动新冠肺炎疫情应急响应机制,建立集中高效的领导指挥体系,提高120指挥调度员在接警时的甄别意识,加强对可疑新冠肺炎病人的早筛早防。疫情期间接听咨询和报警电话20653人次。

科学调配,履行好转运职责。成立疫情转运班组,启动10辆救护车和6辆商务改装车专用于疫情相关转送任务,做到应转尽转,科学规范转送全市疑似病例、确诊病例以及相关发热病例1059人次。在社区--急救中心--发热门诊--定点医院和隔离点之间通过120专线形成发热病人流转管理闭环,为泰州市疫情防控工作履行好转运职责。

泰州市急救中心主任夏伟汇报我市院前急救医疗事业高质量发展情况、全市院前急救存在问题、下一阶段主要任务。调研中,刘宏鸣对市急救中心组建以来取得的新成绩给予了充分肯定,要求急救120生命热线向“不挂线”指挥调度型过渡,为呼救者在急救人员到达前提供急救指导服务,加强全市急救从业人员专业技能培训,提高现场急救质量和水平。以急救体验馆开放为契机,定期对社会开放,加强急救知识宣传和自救互救技能培训,不断提升急救中心在社会大众中知晓度、知名度和美誉度。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统