当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
国庆节的坚守者
信息来源:疾控中心 发布日期:2020-10-10 17:13 浏览次数: 字号:[ ]

国庆,对于大部分人而言,意味着探亲访友、游山玩水。但是有这样一群人,他们牺牲了回家团聚的时光,携带着父母亲人的牵挂,冒着可能被感染的风险,迎难而上,为全市人民群众的生命健康安全无怨无悔默默奉献,成了“最美逆行”者,他们就是泰州市疾控中心负责昆山转运工作的同志。

随着国内疫情形势逐渐趋于稳定,境外返泰人员不断增多,对转运专班人员的工作要求也就越严格,为了安全无误地做好接返服务,构建从“国门”到“家门”的闭环管理体系,特别是假期以来,8天时间专班接回返泰人员50名,他们不眠不休的努力,做到无一漏管、无一起事故、无一起投诉。

国庆期间,客流量较大,每天,虞皓和张洵都清晨起床,量体温,按照二级防护要求穿好防护服,跟自己搭班的同事一起赶赴上海定点的隔离酒店接返苏人员,将核酸检测阳性且非密接人员送到昆山转运中心,在这里,查杰和唐万琴负责统计和分流。整个过程都要穿着密不透风的防护服,在10月还炎热的天气里,显得非常难熬。但是与在团圆的节日里不能和亲人团聚的思念比起来,这些又不那么难了。四位同志笑称:“我们‘不回家’是为了更多人能‘回家’。”他们不是不想家,他们也想在父母身边尽孝,也想与妻儿团圆,但是疫情当前,就是为了能让更多人的回家,为了全市人民的安居乐业,他们毅然选择“不惧风雨逆风前行”,用实际行动向祖国母亲献礼!

平凡的岗位上,一群平凡的人们默默努力着、奉献着,他们把所有的苦和累都咽下,留给人们的是他们真诚的服务,热情负责的态度,他们是祖国人民忠诚的“白衣卫士”。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统