当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
姜堰区开展计生困难家庭新春走访慰问活动
信息来源:姜堰区卫健委 发布日期:2020-01-21 14:34 浏览次数: 字号:[ ]

新春佳节即将到来,为让全区计生困难家庭过上一个祥和、欢乐的春节,春节前夕全区各级计生协工作人员深入各村开展春节前夕计生困难家庭慰问活动,并组织辖区医疗机构家庭医生服务团队为计生家庭上门服务,在送去新年祝福的同时给他们送温暖、送关怀、送健康。他们当中有失独家庭,有独生子女残疾的家庭,也有因计生四项手术留下后遗症的家庭,家庭条件较艰苦,医疗、精神压力大。每到一户,计生协工作人员都会询问他们的身体状况,为他们送上慰问金,家庭医生为他们做健康检查,并关切的了解子女就学情况、家庭成员就医情况和目前存在的困难,鼓励他们坚定信心,以积极乐观的态度面对困难,努力改善家庭生产生活条件。全区合计发放慰问金9万余元。

接下来,区计生协会一如既往地关注计生困难家庭,有困难的优先帮助解决,继续做好随访和家庭医生签约服务工作,政府有各项优惠政策会及时帮助他们申报,定期、及时地做好心理疏导和精神慰藉工作。

通过此次走访慰问活动,使计生困难家庭切实感受到党和政府的关怀和温暖,被慰问的对象感谢党和政府对他们无微不至的关心,一点小小的关怀,一份浓浓的心意,给予了他们物质和精神上的双重慰藉。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统