当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
胡庄镇“名医讲堂”走进村居
信息来源:高港区卫健委 发布日期:2019-09-09 17:04 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步树立健康理念,提升健康素养。近日,胡庄镇计生协联合区卫健委组建一支健康专家团队,深入戴陈村举办了“名医讲堂进乡镇进村居”活动。

健康专家主要宣讲中老年常见病《高血压防治》,高血压的主要危害是卒中、冠心病、心衰、尿毒症和失明等并发症。由于大多数高血压患者,症状都不明显也不特异,因此,高血压又被称为“无声的杀手”。专家建议在饮食方面高血压患者多食含维生素、含钾、镁、碘和锌高的食物,要保护肝脏,饮食清淡,避免某些食物与药物之间的不良反应,平常要多锻炼身体等,另外还宣讲了糖尿病防治、妇幼健康等卫生健康知识,现场为留守老人进行了血压、血糖的检查并告诉他们对高血压的自我风险如何测试。

此次的健康知识讲座,提高了老年人的自我保健意识水平,增强了群众的自我保健能力。老人们高兴地说:还是党的政策好,我们的儿女都没有这么孝顺。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统