当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
庆祝第四个“中华慈善日”暨姜堰区慈善医院成立三周年庆典活动在姜堰中医院顺利举行
信息来源:姜堰区卫健委 发布日期:2019-09-09 16:43 浏览次数: 字号:[ ]

9月5日下午,泰州市姜堰中医院在康复楼七楼会议室举行庆祝第四个“中华慈善日”暨姜堰区慈善医院成立三周年庆典活动,姜堰区人民政府副区长王萍,姜堰区慈善协会会长高永明,姜堰区民政局党组书记、局长俞扬祖,姜堰区卫健委党组书记、主任石佳生,姜堰中医院党委书记、院长钱承美,姜堰区民政局副局长蒋兆荣,姜堰区卫健委副主任科员蒋茂喜和姜堰中医院医共体各成员单位负责人代表参加活动。

今年,姜堰区慈善医院成立三周年活动主题是“慈善救助大爱无疆  医者仁心公益有情”。庆典活动上钱承美院长汇报了姜堰区慈善医院三周年以来的工作。为切实解决全区贫困人群的就医难题,更好地发挥慈善救助机构在社会保障体系中的补充作用,泰州市姜堰区慈善协会与姜堰中医院于2016年9月16日合作成立了姜堰区慈善医院。三年来,姜堰中医院与区慈善医院融合发展,充分利用有限的慈善基金,积极履行公立医院的社会责任,推进慈善医疗服务能力与质量的提高,促进慈善覆盖人群的增大与获得感的提升,强化慈善基金的规范合理管控,推动姜堰区慈善医院全面有序发展,得到全区广大人民群众的普遍肯定。   

活动中,讲述了慈善之星代表马林的事迹。姜堰区慈善协会会长高永明、姜堰区民政局党组书记、局长俞扬祖、姜堰区卫健委党组书记、主任石佳生为获得第二届十佳慈善之星的白衣天使们进行了颁奖。

副区长王萍讲话指出,姜堰区慈善医院与姜堰中医院始终秉持着“慈心为民,善举济世”的理念,积极探索慈善资源、医疗资源有机融合的路径,倾情关注弱势群体,深耕惠民利民举措,及时开通建档立卡低收入农户就医“绿色通道”,全力落实“先诊疗、后付费”机制,不断放大公立医院社会责任,在为贫困患者提供优质服务的同时,切实减轻了他们的经济负担,增进了健康福祉,提高了慈善救助的精准度,得到社会的广泛认同和赞誉。希望区慈善医院以“百尺竿头更进一步”为追求,在区慈善协会、区民政局、区卫健委的帮助支持下,内抓业务提升,外抓服务优化,持续优化救助流程,适时扩大救助范围,统筹抓好善款筹集、对象筛选、规范救治等工作,努力为受助群众提供更加优质、更加便捷的医疗救助服务,不断提升社会弱势群体的获得感和满意度。

  “慈心为民、善举济世”,在社会各界爱心人士帮助支持下,在姜堰慈善人的共同努力下,姜堰区慈善医院三年来在为患者提供优质服务的同时减轻全区贫困人群的经济负担,让慈善成为贫困人群获取救助的一种方式、成为贫困人群的健康福祉。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统