当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
靖江市成立职业卫生监督协管员队伍向职业病“宣战”
信息来源:靖江市卫健委 发布日期:2019-09-05 16:27 浏览次数: 字号:[ ]

9月4日,靖江市召开职业病防治工作培训会。成立覆盖市、镇、村三级的职业卫生监督协管员队伍,对职业病防治工作实行网格化管理,确保我市职业病防治监管工作不留死角。各镇(街道、园区、办事处)卫生计生管理机构全体工作人员参加会议。

用人单位是职业病防治工作的第一责任人,为更好地敦促各用人单位做好这项工作,靖江市建立起市、镇、村三级监管网络。其中,市级监管网络由覆盖主要职能部门组成,镇、村级监管网络依托镇、村安全员、卫生计生专干、村医等队伍组成,全市职业病防治工作的监管体系逐步完善。同时,将职业病防治工作纳入基本公共卫生服务项目,实行绩效考核,确保实现职业病防治监督工作取得实效。

会议对镇级职业卫生监督协管员进行了业务培训,通过基本概念、法规体系、检查方法、权利义务等五个方面,对卫生协管员应知应会的法律法规以及执法检查技巧进行了详细解读。培训结束后,全体与会人员进行了职业卫生知识测试。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统