当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
市妇保所举办《泰州市儿童眼病筛查及近视防控技术培训班》
信息来源:妇保所 发布日期:2019-09-30 16:54 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步贯彻执行、落实国家教育部、卫生健康委等八部门联合印发的《综合防控儿童青少年近视实施方案》的相关要求,推动儿童眼病和视力筛查等适宜技术的推广,提高基层儿童眼保健专业技术水平,9月30日,泰州市妇幼保健所在锦泰宾馆2号会议室举办《泰州市儿童眼病筛查及近视防控技术培训班》。各市区有关医疗保健机构从事儿童保健眼保健及相关医务人员共160余人参加了本次培训。

培训班特邀江苏省妇幼保健院主任医师、中华预防医学会儿童保健分会儿童视觉保健学组副组长张佩斌主任讲授《儿童弱视防治技术规范》、《儿童青少年近视筛查规范》。

市妇幼保健所儿童保健专家为学员们解读了《泰州市视力健康筛查实施方案》、儿童眼保健医师讲授了《儿童眼及视力保健技术规范》及《0-6 岁儿童视力筛查方法和技术》。

下午,所有学员现场进行了眼位、眼底红光和屈光筛查等操作考核,考核合格者将获得《儿童眼病筛查及近视防控技术》培训证书,在今后的眼保健工作中需持证上岗。

本次培训班的成功举办,将有效提高基层儿保和眼保健医生的工作能力,对0-6岁儿童眼病及视力不良做到早发现,早预防、早干预,从而提升我市儿童青少年视力健康整体水平。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统