当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
靖江市召开职业病防治工作推进会
信息来源:靖江市卫健委 发布日期:2019-09-27 16:43 浏览次数: 字号:[ ]


9月25日上午,靖江市召开了职业病防治工作推进会,各镇(街道、园区、办事处)、开发区、相关部门分管负责人,各医疗卫生机构负责人,乡镇卫生计生科全体工作人员、企业代表共计150人参加了会议。

会议对全市职业健康工作进行了全面部署,明确了职业病危害源头防控、粉尘危害专项治理攻坚、职业病病人的救治救助、职业卫生技术服务支撑、职业健康企业创建、职业健康宣传教育、职业卫生技术服务机构监管、职业健康专家库建设等八个方面目标任务。要求各地各单位要凝聚合力,加强对用人单位的监管,严格执法,做到宣传到位、指导到位、处罚到位,切实保障劳动者职业健康。

靖江市政府副市长邵春宁提出四点要求:一是各镇(街道、园区、办事处)、各部门、各有关企业要提高职业病防治认识,突出重点,从源头上控制、减少以致消除职业病;二是要做好职业病防治制度建设和队伍建设两个保障,建立联席会议制度、职业病危害监测预警制度、职业病危害重大事件联合督查制度、考核奖惩制度;三是要注重前期预防、联控联防和自我防护;四是要聚焦重点行业、重点疾病、重点环节,加强职业健康检查执法力度,加大职业病患者救治保障力度,切实保护广大劳动者的身体健康和合法权益。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统