当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
沿江街道开展关爱计生特扶家庭系列活动
信息来源:高新区卫生局 发布日期:2019-09-11 17:15 浏览次数: 字号:[ ]

值此中秋、国庆佳节来临之际,为确保计划生育特扶家庭能度过一个温馨美好的节日,沿江街道卫计办、计生协、各社区联合开展了一系列帮扶慰问活动。

9月5日沿江街道计生特扶家庭帮扶联系人与妇女主任们一同走访慰问了辖区内的17户计生特扶家庭,给他们送去慰问物资、爱心温暖和节日问候。

每到一户,街道和社区帮扶联系人都和他们亲切交谈,详细询问特扶家庭人员的生活状况和身体情况,倾听他们的困难和诉求,尽力帮助解决他们生活上的困难,为他们的生活排忧解难,并嘱咐他们如有困难及时向社区、街道寻求帮助,鼓励他们以积极乐观的态度面对生活,给予他们物质和精神的双重慰藉。

9月10日上午,街道开展了失独家庭慰问活动,卫计办、计生协特邀泰州清逸心理中心的王敏老师一起参加。活动中王老师首先询问了他们近期生活中遇到的困难与问题,其次跟大家做了2个有趣的小游戏,老人们都玩得很认真很开心,游戏虽简单,但含义却深入人心,考验了老人们的观察力和敏捷能力,要有团队合作精神同时要相互信任。活动结束后,计生工作人员给老人们送上了王敏老师为大家准备的丰富的节日慰问品。

通过此次走访慰问和开展活动,一份份慰问品,一句句关怀话语,以真情和实际行动温暖着计生特扶家庭成员的心,让他们得以在政策的普惠下生活得更加幸福,他们表示感谢党和政府一直以来对他们的照顾和帮助。沿江街道计生办将继续关怀关爱特扶家庭,及时了解他们的所需、所想,希望通过每一次的交流互动,鼓励他们走出心灵的阴霾,重拾生活的幸福。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统