当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
靖江市召开全市医疗卫生领域突出问题专项治理推进会暨反腐倡廉警示教育会
信息来源:靖江市卫健委 发布日期:2019-08-09 16:42 浏览次数: 字号:[ ]


8月6日,靖江市卫生健康委在靖江市第二人民医院召开全市医疗卫生领域突出问题专项治理推进会暨反腐倡廉警示教育会,深入贯彻全面从严治党要求,扎实推进全市医疗卫生领域突出问题专项治理。靖江市卫生健康委中层以上干部、市纪委监委第三派驻纪检监察组和全市公立医疗卫生单位(不含市人民医院、市中医院)全体领导班子成员、纪检监察委员和行政科室、后勤(总务)、人事、财务、药剂、医用耗材和设备等职能科室负责人出席会议。

会议组织观看了专题警示教育片《白衣初心的蜕变》,通报了全市医疗卫生领域突出问题专项治理前期工作情况,用典型案例教育全市医疗卫生系统党员干部大党员干部职工要引以为戒,从中吸取教训,自警自省,知法守法,永葆清廉本色。

会议明确了三个方面中心任务。一是抓住主体责任“牛鼻子”,切实增强专项治理的主动性,以刀刃向内的勇气推进专项治理,以务实管用的制度管住重点环节,以问责必严的态度纯正政治生态。二是紧盯突出问题关键点,切实增强专项治理的针对性,持续开展医药耗材购销专项治理、行风建设“蓝盾卫健”健康扶贫领域作风问题专项治理和工程项目招投标专项治理等行动。三是提升综合施治组织力,切实增强专项治理的实效性,要加强宣传教育,注重一体推进,强化监督检查,确保专项整治取得实效。

会议要求各基层党组织要主动作为,进一步提高站位,落实好主体责任,凝聚做好专项治理的共识。要坚持问题导向,突出重点、抓住关键,集中力量完成具有牵引性、关键性的治理任务,以点上突破带动面上整治,以重点问题的整治推动医疗卫生领域作风的根本好转。要高度重视专项治理的重要性,增强专项治理的紧迫感,把专项治理工作作为推进全面从严治党的重要内容,以对人民高度负责的精神,把各项工作落实到具体行动上。

市纪委监委第三派驻纪检监察组要求,在查摆问题上要对号入座,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去。在组织专项治理上要深化标本兼治,夯实治本基础,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在不敢腐上再发力、在不敢腐上再发力、在不想腐上下功夫。要坚持一案一剖析、一案一警示、一案一整改,抓实处分决定送达、执行,增强现场警示教育的效果。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统