当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫健要闻
泰州市卫生健康“百人行风监督团”工作会议召开
信息来源:卫健委 发布日期:2019-08-03 10:53 浏览次数: 字号:[ ]

 

7月31日下午,泰州市卫生健康“百人行风监督团”工作会议召开。市卫健委党委书记、主任刘宏鸣出席会议并讲话,副主任江义舟主持会议,副调研员周卫兵宣读了“百人行风监督团”成员名单。

“百人行风监督团”成员经各市(区)层层推荐、卫健委党委研究后聘请,成员涵盖人大代表、政协委员、机关企事业单位干部等社会各界人士共101名。“百人行风监督团”将充分发挥社会监督作用,推进全市医疗卫生机构行风建设,引导广大医务工作者牢固树立“以病人为中心”服务理念,密切与人民群众的联系。

刘宏鸣表示,2019年是卫生健康部门履行新使命、开启新征程的开局之年。新的形势、新的任务,对卫生健康事业发展提出新的要求。会上,他汇报了2019年全市卫生健康工作基本情况,并部署下一步重点工作任务:一是围绕增强能力、优质服务,进一步提升医疗服务水平,更大力度推进卫生健康信息化建设。建设高水平综合医院,提升基层服务能力,加快医疗服务信息化建设;二是围绕做实项目、提升品质,进一步优化公共卫生服务,更高水平推进健康城市健康名城建设。实施低收入人口健康扶贫,做好特殊人群健康服务,推进健康城市健康名城建设;三是围绕推动改革、促进发展,进一步深化医药卫生体制改革,更实举措推进中医药综合改革试验区建设。推进医联体建设,深化公立医院改革,做实中医药改革试验项目;四是围绕群众满意、服务安全,进一步规范医疗服务行为,更严标准防控医疗卫生领域重大安全风险。开展医疗服务专项整治,加强疫苗接种管理,化解重大安全风险。

关于组建卫生健康“百人行风监督团”,刘宏鸣提出三点想法:首先,为什么要重新组建行风监督员队伍。重新组建行风监督员队伍,旨在加强各级卫生健康部门监督管理的同时,进一步加强全社会对卫生健康行风的监督,进而构建形成全领域、全覆盖、全方位的卫生健康行风监督新格局;

其次,今年的监督重点是什么。主要是两个方面:一是对全市各级各类医疗卫生机构贯彻执行行风建设“九不准”情况进行监督。二是配合卫生健康部门开展规范医疗服务行为专项整治;再次,如何实施有效的监督。全面了解卫生健康重点工作及相关政策,深入基层一线、掌握一手资料,发挥自身优势、深入社会调查,主动积极参与、全程跟踪落实。

会上,行风监督员们为全市卫生健康系统政风行风建设出谋划策,纷纷提出意见、建议。

周卫兵表示,针对“百人行风监督团”反映的具体问题,将认真梳理,并形成整改意见,进一步加大突出问题的整改力度,逐个排查、专项整治,为全市人民的健康提供更加优质、文明、周到的服务,为“健康泰州”建设做出新的更大贡献。

泰州市卫健委有关领导、委机关有关处室主要负责人;各市(区)卫生健康委行风建设分管负责人及相关职能科室负责人,各市(区)辖区内“百人行风监督团”监督员代表;市直单位党组织行风(作风)建设分管负责人;市直“百人行风监督团”监督员代表;第十四纪检监察组正副组长参加了会议。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统