当前位置:首页 > 领导讲话
刘宏鸣:心系群众勇担当 以情为方佑健康
信息来源:卫健委 发布日期:2019-08-28 14:41 浏览次数: 字号:[ ]


周恩来总理虽然已离开我们四十多年,但每当我们提起这个名字,依然能够深深地感受到他所带来的温暖与力量。深入学习、大力弘扬、主动践行周恩来精神,就是要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,对党忠诚、担当尽责、心系群众、无私奉献,奋力走好新时代健康长征路,努力实现更高质量更高水平的全民健康。

“忠”字篇

恪守一个“忠”字,学习周恩来总理坚定的政治品格。周恩来总理一生信仰坚定、理想崇高,对党的事业、对振兴中华民族的伟大事业始终充满必胜的信心,虽历经千难万苦,但从不动摇。他的这种执着与坚定,使他赢得了无数中外人士的敬仰、钦佩与爱戴。现在,组织把卫健委主任的担子交给我,这是对我莫大的信任和重托。作为全市卫生健康事业的“一线总指挥”,我将牢记自己第一身份是共产党员,一心一意听党话、跟党走,始终做到思想政治上对党忠实、履职尽责上对党忠实、严守纪律上对党忠实,始终做到在党言党、在党忧党、在党为党。

“民”字篇

突出一个“民”字,学习周恩来总理无我的为民情怀。周恩来总理时刻关心人民的安危冷暖,把自己看成人民的“总服务员”,胸前常别着“为人民服务”徽章。他心里装着亿万人民,人民群众也深深地爱着他,发自内心地呼喊:“人民的总理人民爱,总理和人民心连心”。我将以周恩来总理为榜样,摆正自己的“公仆”位置,不管是在生活还是工作中,都将群众“大事”记在心头,多做体察民情的工作,多做雪中送炭的事情,让党的温暖照亮每个角落。牢牢把握卫生健康事业正确的发展方向,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持把维护人民群众健康权益放在第一位,让改革发展成果更多惠及人民群众;始终坚持“大卫生、大健康”的发展理念,坚持新时代卫生健康工作方针,全方位全周期维护人民群众健康;始终坚持卫生健康事业的公益性质,坚持政府主导、公益性主导、公立医院主导的基本原则,毫不动摇地把公益性写在卫生健康事业发展的旗帜上。

“责”字篇

坚守一个“责”字,学习周恩来总理实干的责任担当。鞠躬尽瘁,死而后已,是周恩来总理一生的最好写照。责任意味着尽心尽责干事,我将以“朝受命夕饮冰”的事业心,“昼无为夜难寐”的责任感,积极投身卫生健康事业改革发展第一线。紧紧围绕医疗服务和公共卫生服务“两大体系”的健全完善,更加注重夯实基础、突破重点、提升水平,始终把增强能力、优质服务的发展任务抓在手中,进一步提升医疗服务水平,更大力度推进卫生健康信息化建设;始终把做实项目、提升品质的工作要求记在心里,进一步优化公共卫生服务,更高水平推进健康城市健康名城建设;始终把推动改革、促进发展的时代使命印在脑海,进一步深化医药卫生体制改革,更实举措推进中医药综合改革试验区建设;始终把群众满意、服务安全的社会责任扛在肩上,进一步规范医疗服务行为,更严标准防控医疗卫生领域重大安全风险。

“廉”字篇

聚焦一个“廉”字,学习周恩来总理克己的为官操守。无论做人做官,周恩来总理都是全党的楷模。我将把管党治党作为自己的核心职责,把廉洁自律作为共产党人为官从政的底线。带头依法行政,严格遵章守法,不超越政策界限搞变通,不擅自扩大范围擦边球,不违反规定操作乱办事,确保每项决策及措施都能经得起组织检查;带头廉洁自律,严格遵守党纪条规,自觉遵守廉政准则,做到思想干净、工作干净、人际交往干净;带头从严治党,积极履行“一岗双责”,层层传导压力,有效倒逼责任,全力打造一支身子正、作风硬、形象好的卫健干部队伍。

奋斗不息,信仰永继。站在新时代的起点上,怀念总理最好的方式,就是要进一步继承总理遗志,踏着先辈的足迹接续奋斗。我将学习好、传承好总理精神,不忘初心、牢记使命,带领卫健系统全体干部职工,更加坚定理想信念,开拓进取砥砺奋进,以“功成不必在我”的胸襟、“建功必定有我”的锐气,一个局一个局地破,一件事一件事地干,为泰州打造江苏高质量发展中部支点城市贡献更多的健康力量!


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统