当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
高港区卫健委举行卫健系统全面从严治党推进会暨党务工作培训班
信息来源:高港区卫健委 发布日期:2019-07-08 09:43 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步推进卫健系统全面从严治党工作,提升卫健系统党建工作水平,7月5日,高港区卫健委举行卫健系统全面从严治党推进会暨党务工作培训班。委领导班子成员及机关党员干部,各医疗卫生单位党组织主要负责人及班子成员、党务工作者等100余人隆重集会,一起聆听向飞、徐玉、褚辉、虞敏等系统内外党员先锋的精彩宣讲,一起感受系统“两优一先”颁奖典礼的光荣与神圣,一起汲取榜样的力量,凝聚共同奋进的养分。市纪委监委第十四派驻纪检监察组副组长何锦锋,区委组织部部务委员、区党建办乔峰,区委宣传部副部长、区文明办主任陶春山等同志出席并分别为全区卫健系统党员干部上了卫生健康系统党风廉政建设、基层党务工作实务和意识形态等领域的专题党课。市纪委监委第十四派驻纪检监察组副组长何锦锋从科学认识当前全面从严治党形势、纪检监察体制改革、卫健系统党风廉政建设的重点等方面给与会人员上了一堂生动的党风廉政党课。区委组织部部务委员、区党建办乔峰从针对全区基层党组织活动质量普遍不高问题,列出了“主题党日式、研讨互动式、先进示范式、创意参与式、现场体验式、情景模拟式、氛围感染式、互联网+式”等八条探索路径。区委宣传部副部长、区文明办主任陶春山从意识形态工作的极端重要性入手,介绍了我区意识形态工作的特色做法,指出了存在问题,就如何应对新挑战,落实好意识形态工作责任制提出了思路和方法。

区卫健委党委书记、主任刘长军从肯定成绩鼓信心、正视问题找不足、重整行装再出发等三个方面总结了前一阶段的党建成绩,深刻地分析存在问题,并用系统的思维对全系统党建工作做了部署。就如何贯彻落实本次会议精神,提出了三点要求。一是要加强系统思维,树立“一盘棋”思想;二是要配强党务力量,提升党务工作者综合业务能力;三是要强化督查考核力度,将全面从严治党纳入医疗卫生单位绩效考核体系,形成自查自纠党建工作的倒逼机制。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统