当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫健要闻
泰州市卫健委召开全市医疗卫生领域突出问题专项治理推进会暨反腐倡廉警示教育会
信息来源:卫健委 发布日期:2019-07-31 17:22 浏览次数: 字号:[ ]

7月30日下午,泰州市卫健委党委在市中医院召开全市医疗卫生领域突出问题专项治理推进会暨反腐倡廉警示教育会,旨在深入贯彻全面从严治党要求,坚决落实市纪委监委工作部署,扎实推进全市医疗卫生领域突出问题专项治理。

市卫健委党委书记、主任刘宏鸣主持会议并讲话,市卫健委副主任黄立红、翟德祥参加会议,市纪委监委第十四纪检监察组组长顾宏伟参加会议并讲话,市卫健委副主任江义舟通报了全市医疗卫生领域突出问题专项治理前期工作情况。

会上,与会人员首先观看了《白衣初心的蜕变》警示专题片。江义舟通报了全市医疗卫生领域突出问题专项治理前期工作情况。由市卫健委综合监督处牵头开展“蓝盾卫健1号”专项整治行动,通过自查自纠及执法检查,共排查出16家医疗机构20个合作项目2个出租承包科室问题。目前,这22个问题已全部整改到位。

顾宏伟在讲话中表示,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。这是一个特殊的时间节点,也是前行的崭新坐标。我们必须把思想和行动统一到这次的专项行动中来,坚决把卫健系统全面从严治党、加强党风廉政建设引向深入。要提高政治站位,深刻领会为什么要开展医疗卫生专项整治活动;坚持问题导向,构建一体推进医疗卫生领域突出问题的机制;加强统筹协调,形成解决突出问题齐抓共管的格局。

刘宏鸣在讲话中表示,要正视存在问题,切实增强专项治理工作的主动性。要坚持严字当头,打通落实的“最后一公里”;要以“权力清单和流程图”为抓手,理顺“权力网”;要坚持失责必问、问责必严。

要突出工作重点,不断推动专项治理工作精准发力。要持续开展“蓝盾卫健”系列专项执法行动;要持续开展医药购销领域专项治理;要严肃查处工程项目中违纪违法行为;要加强“红包”管理。

要周密组织实施,全力确保专项治理工作落地落实。加强宣传教育,把“要求”传到位,打好舆论战;注重协同联动,把“钉子”钉到位,打好攻坚战;强化监督检查,把“担子”压到位,打好持久战。

泰州市卫健委领导班子成员、委机关中层干部,委属医院领导班子成员;各市(区)卫生健康委(卫生局)主要负责人、党风廉政工作分管和职能科室负责人、派驻纪检组正副组长,各市(区)二、三级公立医院党政主要负责人、党风廉政工作分管负责人等参加了会议。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统