当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
姜堰区召开学校及校外培训机构卫生工作会议
信息来源:姜堰区卫健委 发布日期:2019-07-10 16:35 浏览次数: 字号:[ ]

为全面落实“健康江苏  2030”规划纲要,共同维护全区校园卫生健康环境,2019年7月5日上午,姜堰区卫健委、教育局在区实验小学三水校区联合召开全区学校卫生管理工作会议,辖区各中小学校、托幼机构校(园)长、保健老师、校外培训机构负责人及乡镇卫生监督协管员共200余人参加了会议。

会上,区卫健委沙兆华副主任总结了2018年全区学校管理工作,重点分析了目前存在的问题,并提出五点建议:一是要强化内部管理,落实学校卫生管理工作措施和要求;二是要加强技术指导,提高学校自身卫生管理水平;三是要加强部门协调,形成各司其职各负其责的工作格局;四是要加大执法力度,切实保障师生健康权益;五是要强化宣传引导,扎实推进学校卫生监管工作。

区教育局黄勇副局长要求各学校、幼儿园、托幼机构要准确领悟会议精神,进一步做好自查自纠工作,积极整改;要认清形势,增强做好学校卫生工作的责任感。

会议还邀请泰州市卫生监督所陈建军科长详细解读了《泰州市2019年学校、托幼机构、校外培训机构采光照明“双随机”抽检工作方案》要求,对学校卫生管理工作人员开展了“一案八制”、教学环境监测、学校饮用水卫生、传染病防治等相关业务的专业培训。

下一步,区卫健委和教育局将联合组织开展学校卫生管理督查工作,对违法违规行为加大行政处罚力度,确保发现的问题得到有效整改,切实保障广大师生身心健康,确保经济社会稳定发展,力争我区学校卫生管理工作迈上新台阶。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统