当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫健要闻
市卫健委召开全市卫生健康系统庆祝中国共产党建党98周年暨党建工作推进会
信息来源:卫健委 发布日期:2019-07-01 09:50 浏览次数: 字号:[ ]

为庆祝中国共产党成立98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省市党建工作会议精神和卫健委党委印发的2019年度党建工作目标要求,6月27日,市卫健委隆重召开全市卫生健康系统庆祝中国共产党建党98周年暨党建工作推进会。市委常委、宣传部部长常胜梅,市委副秘书长包亚,市卫健委党委书记刘宏鸣,市卫健委党委委员杨建国、翟德祥、孙正太、翟耀华、顾宏伟等出席会议,市卫健委党委委员江义舟主持会议。

“近年来,各级卫生健康部门和医疗卫生机构,全面落实党对卫生健康工作的集中统一领导,充分发挥党组织的政治优势、组织优势、群众工作优势,引领推动卫生健康事业高质量发展走在前列。”常胜梅对全市卫生健康系统党建工作取得的成绩予以肯定,并强调三点意见:一是要紧扣“初心使命”这一主线,以昂扬斗志走好继承之路;二是要聚焦“固本强基”这一目标,以创新思维走好发展之路;三是要突出“群众满意”这一标准,以担当精神走好奉献之路。

会上,刘宏鸣认真总结十九大以来全市卫生健康系统党建工作成效,并部署推进当前及今后一段时期的党建工作任务,刘宏鸣表示,全市卫生健康系统党的建设工作总体要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“高质量党建引领卫生健康事业高质量发展”为目标,紧密结合卫生健康重点工作和重点任务,紧紧围绕提升政治领导力、思想引领力、基层组织力、干部担当力、自我净化力,着力推进基层党组织标准化建设,着力推进党建引领行业文化建设,着力推进党务、业务和服务“三务”深度融合,不断提升党的建设工作质量和水平,全力开创全系统党建工作新局面,努力为推动卫生健康事业高质量发展提供坚强政治保证。

市卫健委党委委员杨建国宣读表彰决定,决定授予丁月平等30名同志为“泰州市卫生健康系统优秀共产党员”,授予王俊峰等20名同志为“泰州市卫生健康系统优秀党务工作者”,授予中共靖江市人民医院门诊二支部委员会等20个党组织为“泰州市卫生健康系统先进基层党组织”,希望受表彰的先进个人和先进基层党组织珍惜荣誉、戒骄戒躁,再创佳绩、再立新功。

会议结束后,全体起立,面向党旗,举起右手,握拳过肩,由刘宏鸣领誓逐句引读,宣誓人齐声跟读,重温对党忠诚的誓言,表达为党的事业奋斗终生的决心。

最后,全体人员观看由卫健委党委编导,反映卫健青年如何落实习近平总书记在纪念五四运动“五个一定要”以及如何加强党建带团建的党课。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统