当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫健要闻
泰州市首家紧密型医联体建设两周年工作报告会成功举办
信息来源:高港区卫健委 发布日期:2019-06-07 17:50 浏览次数: 字号:[ ]


承载着责任与担当,饱含着期盼与展望,由高港区人民政府、泰州市人民医院和泰州市第三人民医院联合打造的泰州市第一家紧密型医联体已经走过了两个春夏与秋冬。6月6日下午,在高港区大江剧院成功举办了以“府院共建绘蓝图 医路逐梦新时代”为主题的医联体建设两周年工作报告会,参与医联体建设的领导、兄弟单位,共同出席泰人医•三人医医联体建设报告会。

此次活动由泰州市高港区人民政府、泰州市人民医院主办,泰州市高港区卫生健康委员会承办,泰州市第三人民医院协办。泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任、高港区委书记顾萍,泰州市卫健委主任刘宏鸣,高港区人大常委会主任赵晓玲,高港区政协主席韩亚,泰州市人民医院党委书记黄俊星,泰州市人民医院院长朱莉,高港区委常委、宣传部部长高宇彤,泰州市卫健委副调研员周卫兵等领导出席报告会,区委办、人大办、政府办、政协办主要负责人、医联体监事会、理事会成员、各镇街主要负责人、区卫健委、市第三人民医院班子成员、各基层医疗卫生单位主要负责人等参加报告会。

“患者留下来、专家跑起来、技术提上来,服务好起来……高港区百姓在家门口享受高等级医院的优质医疗服务,不再是难事,这样的成果令人振奋!”报告会上,朱莉院长深情回顾了两年来在泰州市委市政府、高港区委区政府的领导下,在市卫健委和区卫健委的指导下,在各部门的大力支持下,医联体建设取得的成绩。她表示,市第三人民医院在院领导班子的带领下,在市人民医院40名专家和市第三人民医院全体同仁共同努力下,在高港这片热土上同甘共苦,不负重托,奋力前行,用智慧和汗水,书写下医联体建设第一篇章,唱响了医联体建设的先锋赞歌,取得了区域性医联体建设的阶段性胜利。今后,医联体将继续探索和实践更加有效的合作模式,为推进基层医疗卫生事业发展、提高群众健康水平做出新的贡献。

刘宏鸣主任在讲话中表示,我市首家紧密型医联体运营两年以来,相关工作有序开展,在全市的医联体推进工作中率先迈出了坚实步伐,表现出城区政府和卫健系统开拓进取、奋发有为的精神面貌,是新时代中的新作为。他强调,医疗卫生服务事业与百姓健康息息相关,市人民医院要充分发挥大型公立医院在医改中的带动作用,发挥在医院技术和管理上的优势,与市、区、基层医疗资源形成共享,让更优质、更便利的医疗服务惠及全市百姓,不断提升基层医疗服务水平,让医联体做实做好,推动我市卫生健康工作实现跨越式发展。

顾萍书记在讲话中充分肯定了医联体建设目前所取得的成效,同时,她也对今后的工作提出了几点要求:一是要聚焦医疗服务高质量,深化合作共建。二是要聚焦人才队伍高素质,深化合作共建。三是要聚焦运营管理高水平,深化合作共建。最后,她希望区卫健、财政、人社等相关部门要通力合作、加强配合,力争合作共建取得更大成效;同时,也希望市人民医院进一步落实好合作共建各项措施,特别是针对市三院部分薄弱科室,有针对性地选派高水平的专家团队入驻,不断提升医院诊疗服务水平。

回顾两年奋斗史,全体医联人团结一心,务实苦干,涌现出了众多的先进个人和优秀团队。报告会上,高港区委常委、宣传部部长高宇彤宣读了表彰决定,并现场颁发荣誉证书。奖项设对口支援奉献奖、重点专科建设奖、医联体建设贡献奖三项。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统