当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
市疾控中心完成100余份蔬菜中农药残留检测工作
信息来源:疾控中心 发布日期:2019-06-12 16:31 浏览次数: 字号:[ ]

截至5月底,市疾控中心完成了100余份蔬菜、水果中农药残留的监测任务,在规定时间内完成了检测结果的网络直报工作,为2019年蔬菜、水果农药残留安全评价提供了重要的检测数据。

按照《2019年江苏省食品安全风险监测方案》要求,蔬菜涵盖鳞茎类、芸苔类、叶菜类、茄果类、瓜类、豆类、根茎和薯芋类等蔬菜,监测项目为杀虫剂和杀菌剂两个大类;水果主要包括苹果、桃、梨、葡萄、柑橘、枣、草莓、香蕉、西瓜、猕猴桃,监测项目为杀虫剂。此次农药残留检测主要借助去年底省卫健委调拨的气相色谱-质谱/质谱仪(GC-MS/MS)完成,检测人员克服了时间紧、任务重等困难,积极开展仪器调试和检测方法建立、验证,确保检测结果快速准确可靠。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统