当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
海陵区京泰路街道社区卫生服务中心召开医院感染预防与控制专题会议
信息来源:卫健委 发布日期:2019-06-12 10:59 浏览次数: 字号:[ ]

6月10日下午,海陵区京泰路街道社区卫生服务中心组织召开医院感染预防与控制专题工作会议,会议的主要任务是深入传达学习贯彻5月14日国家医政医管局副局长焦雅辉在全国医疗机构感染预防与控制电视电话会议上的讲话精神,中心全体工作人员、辖区卫生服务站全体工作人员、辖区民营医疗机构负责人计70余人参会。

中心副主任俞军华通报了南方医科大学顺德医院新生儿感染事件及血透患者丙肝感染69例事故,会议指出,两起事件皆是因医院感染制度不健全,落实不到位,对医院感染工作重视不够、执行不力,而导致的医院感染暴发事件。给医疗行业带来了恶劣影响,也为我们敲响了警钟。要从中吸取教训、深挖根源、举一反三、引以为戒。

中心主任张如宏会议强调:一要提高政治站位,树立为人民服务的宗旨,落实以人民为中心的思想,以对人民健康高度负责的态度,重视并做好感控工作;二是各科室要各自履行职责、共同协作,搞好医院感染控制工作,明确岗位职责,做到不留死角、不留空白对全院进行全覆盖;三、对于各科室存在的医院感染风险事件要立刻进行自查自纠,不仅要查,查出的问题要立刻整改,提高感染暴发的防控和处置水平,降低感染造成的伤害,杜绝一切医院感染暴发事件的发生,切实保障医疗质量安全,真正维护好广大群众的切身利益。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统