当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
姜堰区卫健委组织开展2019年第二季度医疗机构校验现场审查工作
信息来源:姜堰区卫健委 发布日期:2019-06-12 16:52 浏览次数: 字号:[ ]

为认真贯彻落实《医疗机构管理条例》《医疗机构校验管理办法(试行)》《放射诊疗管理规定》等有关法律法规,根据年度工作计划,6月4日至6日,姜堰区卫健委组织了2019年第二季度医疗机构校验现场审查。

为切实做好本次现场审查工作,委行政许可科重新制定了《姜堰区一级及以下医疗机构校验现场审查工作方案》,并根据《方案》要求从姜堰区医疗机构执业登记、校验评审专家库中抽调医院管理、医疗质量管理、护理及院感管理等有关专家11人组成现场审查组,分两组重点对32家一级及以下医疗机构基本情况、依法执业情况、医疗质量和医疗安全保障措施的落实情况进行了审查;同时对设置有放射诊疗科室的医疗机构同步进行放射诊疗年度校验审查。审查中,针对发现的问题,及时予以现场指导,要求其限期整改,并提交整改报告。

通过该举措,对进一步规范医疗机构执业行为起到了积极的作用。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统