当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
泰州市召开2019年麻风病防治业务培训班
信息来源:疾控中心 发布日期:2019-05-09 16:07 浏览次数: 字号:[ ]


2019年5月7日,泰州市疾控中心举办“泰州市2019年麻风病防治业务培训班”,来自各市(区)疾控机构(皮防所)皮肤科科长、市人民医院麻风病诊治相关负责人,高港区各街道社区卫生服务中心、社区卫生服务站(村卫生室)专(兼)麻风病防治人员等100余人参训。培训班邀请了江苏省麻风病防治协会会长、省疾控中心慢传所副所长张连华到班授课。张会长在全面分析全省以及泰州市麻风病疫情概况的基础上,将麻风病流行病学与临床诊断相结合,重点讲解了疑似麻风病症状和体征,以及在麻风病疑似病例筛查及转诊等工作中的注意事项。目前,泰州市麻风病处于低流行水平,2018年我市有2例散发病例被发现。全市麻风病防治工作的重点为,进一步增强麻风病病例筛查的敏感性,减少麻风病的误诊和漏诊,力争能够做到麻风病早期发现、早期治疗,减少畸残的发生。通过本次培训,提升了基层麻风病防治医生的诊治能力,进一步提高了我市麻风病防治工作水平。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统