当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
张甸中心卫生院开展防灾减灾现场宣教活动
信息来源:姜堰区卫健委 发布日期:2019-05-09 15:49 浏览次数: 字号:[ ]


今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,8日上午,张甸中心卫生院组织相关职能科室负责人走进张甸中心小学进行防灾减灾宣传教育活动。

活动主要内容为模拟地震来临时的避险、紧急疏散和应急救援。

随着警报的响起,校园广播里传来了紧急通知:“各位同学,地震来临,大家立即双手抱头,躲到课桌下面避险”。大约两分钟后,广播里再次传来老师的声音:“主震已过,请各班老师快速将同学疏散至安全地带”,所有班级的同学快速、有序地奔向操场,各班主任清点人数向校长报告,整个演练过程井然有序,达到了预期效果。

分管院长夏加林就“地震来临时的正确逃生方法以及应急救援方面的知识”对全校师生再次进行讲解;职能科室负责人现场进行了心肺复苏操作演示。

本次演练活动不仅让学生掌握了在自然灾害来临时迅速逃生、自救、互救的基本方法,而且提升了学校应对自然灾害的防控措施和处置突发事件的能力。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统