当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫健要闻
泰州市百场名医讲堂进乡镇进社区公益活动正式启动
信息来源:卫健委 发布日期:2019-05-09 14:41 浏览次数: 字号:[ ]

为认真实施党的十九大提出的“健康中国” 战略,积极策应和助力泰州市“健康名城”建设,泰州市卫生健康委、泰州市计生协会、中国人寿泰州分公司决定从今年5月起至10月底在全市联合组织100场“名医讲堂进乡镇进社区活动”,向大众宣传普及卫生健康知识,开展义诊服务。5月9日上午在高港区大泗镇大泗社区举办泰州市首场名医讲堂进乡镇进社区公益活动启动仪式。这标志着我市百场“名医讲堂进乡镇进社区活动”正式拉开帷幕。

泰州市卫健委副主任、计生协常务副会长翟德祥,泰州市计生协专职副会长陈兴栋,中国人寿泰州分公司副总经理刘智章,高港区卫健委主任刘长军,高港区大泗镇党委书记于永军,高港区计生协会专职副会长赵亚萍等出席启动仪式。活动组织了80名村民参加。

翟德祥在启动仪式现场讲话时表示,泰州市委、市政府2018年提出实施泰州“健康名城”建设战略,作为全市卫生健康行政主管部门有着义不容辞的职责和使命担当。开展“名医讲堂进乡镇进社区活动”,是建设泰州 “健康名城”的生动实践。

翟德祥在讲话中要求,各市(区)卫生健康部门、计生协会和人寿公司要充分认识这项活动的重大意义和积极作用,提高思想站位,积极将“名医讲堂进乡镇进社区活动”列入工作的重要议事日程,作为一件大事要事实事来抓,认真部署,加强领导,组织协调,高标准、高质量推动活动深入开展,确保完成既定的工作目标。

我市计划用半年时间,在全市组织100场“名医讲堂进乡镇进社区活动”, 其中市级举办10场,市(区)举办90场。活动将邀请全市三级以上医院的名医组成专家团队,深入乡镇和社区,面对面向大众讲授卫生健康知识,并结合时节、不同的受众群体,有针对性地传播中老年常见病、慢性病防治、老年养生保健、妇幼健康、科学育儿等知识,推动卫生健康知识普及的专业化、规范化、大众化,让更多的家庭和群众从中增长健康知识,提升健康素养,树立健康理念。同时,还在现场开展义诊服务,为群众释疑解惑,辨析病理,提供就诊指导。

当天的启动仪式结束后,泰州市中医院中医内科副主任中医师印勇为大家主讲《中医四时养生要点》;随后,泰州市中医院中医内科副主任中医师印勇,泰州市中医院风湿免疫科主治医师钱瑾,泰州市中医院神经内科主治中医师秦磊现场为群众开展了义诊活动。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统