当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
海陵区组织开展精神卫生管理服务业务培训
信息来源:海陵区卫健委 发布日期:2019-05-06 16:54 浏览次数: 字号:[ ]

5月6日,海陵区精神卫生管理服务领导小组工作会议暨业务培训班在泰州市第四人民医院召开。领导小组成员单位和镇街管理服务小组联络员,各卫生院、社区卫生服务中心分管负责人和精防医生,共计53人参会并接受培训。

海陵区卫健委副主任朱宝林回顾分析了区精神卫生管理服务领导小组2018年工作实绩和存在问题,对2019年工作进行布置。朱宝林要求,要通过救治救助政策的完善与落实,确保患者不因贫困得不到救治,不因疏于救治管理而伤害自身或危害社会;通过做实以奖代补政策,明确监护责任,形成政府、家庭与社会齐抓共管的氛围;通过综治心理咨询室建设,为居民提供心理咨询、心理疾病治疗、心理危机干预等心理健康服务;通过推进社区康复服务工作,提高精神障碍患者恢复生活自理能力和社会适应能カ,最终摆脱疾病、回归社会。江苏省精神卫生中心副主任钱宁、市疾控中心慢病科科长赵小兰、四院精神科副主任陆燕分别进行了授课。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统