当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫健要闻
泰州市举办2019年世界无烟日宣传活动
信息来源:卫健委 发布日期:2019-05-31 17:12 浏览次数: 字号:[ ]

 

2019年5月31日是第32个世界无烟日,今年世界无烟日的主题是“烟草和肺部健康”。为广泛开展烟草烟雾危害的宣传,展示科学戒烟流程及成效,引导和帮助吸烟人群主动戒烟,营造“不吸烟、不敬烟、不劝烟”的文明卫生风尚,推进泰州市“健康名城”建设。当日上午,由泰州市爱国卫生运动委员会主办的世界无烟日宣传活动暨泰州市首届戒烟大赛启动仪式在泰州市人民公园北门举办。承办单位泰州市卫健委、泰州市教育局、泰州市级机关事务管理局。市卫健委、市教育局、市机关事务管理局的领导,市教育系统代表、市卫生健康系统代表、市级机关代表、社区群众以及志愿者代表参加启动仪式。

 

启动仪式由泰州市卫生健康委员会主任刘宏鸣主持。刘宏鸣表示:“控烟工作任重道远,希望大家能积极投身到这一利人利己的工作中去,为创造一个健康、文明的无烟环境作出应有的贡献。”

 

市政协副主席、市卫健委副主任、市爱卫办主任黄立红作致辞。她表示“烟草危害就在我们的身边,影响着我们自己、我们的亲人和我们的社会。解决这一问题,必须从我们自己做起,从身边做起,形成全社会的共识、氛围和行动。活动期间将联合相关部门开展为期6个月的公共场所控烟专项督查,举办‘拒吸第一支烟,做不吸烟新一代’签名活动和‘我为控烟发声’公益接力活动,努力营造清洁、和谐的社会环境。”

启动仪式上,黄立红副主席、刘宏鸣主任、市教育局分管领导、市机关事务局分管领导分别给卫健系统代表、市级机关代表、教育系统代表、街道社区代表赠书。戒烟志愿者代表进行戒烟宣誓。

启动仪式结束后,市人民医院、中医院、疾控中心、海陵区防保所选派的专家医务人员开展健康咨询义诊活动,发放戒烟宣传用品及资料,控烟骑行宣传志愿者队伍还上街进行宣传。

此次宣传活动让广大居民对吸烟的危害有了更深的了解,控烟意识也得到了提高,大家也纷纷表示控烟就是关爱自己,要从身边做起,为营造健康环保的无烟环境一起努力!



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统