当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
姜堰区启动2019年“万步有约”健走活动
信息来源:姜堰区卫健委 发布日期:2019-05-15 09:30 浏览次数: 字号:[ ]

5月10日上午,姜堰区2019年“万步有约”健走活动启动仪式在区文体中心举行。来自区机关工委、区卫健委、区宣传部、区红十字会、区疾控中心等36家单位41支队伍400余名队员参加了启动仪式。

 

启动仪式上,姜堰区卫健委主任石佳生对本届大赛方案进行了介绍,姜堰区人民政府副区长王亮致辞。

 

姜堰区人民政府副区长王亮、姜堰区卫生健康委员会主任石佳生、泰州市疾病预防控制中心主任张翔、姜堰区广播电视台副台长施国青、姜堰区文体广电和旅游局主任科员殷宝军、姜堰区疾病预防控制中心主任许艳明共同摁下全国第四届“万步有约”健走激励大赛姜堰赛区启动球。

仪式结束后,出席活动的领导和所有健走队员怀着饱满的热情、迈着矫健的步伐,进入健走前热身和实地健走环节,各参赛队按照队伍方阵序列号顺序实地健走一圈。自5月11日起,姜堰区参赛人员将佩戴专用计步器,将健走数据上传至活动网络主页,通过累计积分,在全国各示范区之间、各省之间、省内各示范区之间、示范区各小分队之间,开展四个维度、为期100天的团队健走竞赛。在健走竞赛的同时,还将配合开展丰富多彩的线上、线下参与式活动,促进参赛人员对大赛奖项展开激烈的角逐。

 


启动仪式的成功举办,为姜堰区积极营造政府主导、部门协作、社会动员、全民参与的慢性病综合防控机制,持续在人群中推广“健走激励”干预措施,构建适合姜堰区人群的长效慢性病综合防控机制,助力健康中国战略,提供了强大的动力。

 

 

 

 

 

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统