当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
海陵区罡杨镇开展“关爱女性健康”系列活动
信息来源:海陵区卫健委 发布日期:2019-05-10 10:22 浏览次数: 字号:[ ]

为了更好地关爱女性健康,让广大育龄妇女享受到镇党委、政府的关怀和爱护,在母亲节来临之际,海陵区罡杨镇卫计办组织了“关爱女性,呵护健康”系列活动,为全镇育龄妇女送上一份健康之礼。

一是开展法制科普宣传活动。为普及法律知识,切实维护妇女儿童的合法权益,通过发放《反对家庭暴力法》以及党的十九大精神、男女平等基本国策宣传资料,通过对与妇女生活密切相关的法律法规知识的宣传,引导全镇育龄妇女通过法律的途径维护其自身的合法权益。

二是开展妇女“两癌”防治知识宣传活动。利用微信、QQ群等宣传媒体,通过发放宣传折页、面对面的讲解等形式,向广大群众宣传“两癌”防治知识,引导她们积极参加6月份镇组织的“两癌”免费筛查活动。

三是开展健康查体活动。为了更好地服务常住、流动育龄妇女,关爱特殊家庭和贫困母亲的健康,各村计生协本着共建共治共享的治理原则,与镇卫生院协调,结合老年人健康体检,组织流动育龄妇女,特殊家庭和贫困母亲参加免费体检。检查项目包括外科、内科、B超、血常规、心电图等。让她们能及时掌握和了解自身的健康状况,预防重大疾病的发生,增强预防保健意识,提高个人健康水平。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统