当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
海陵区卫计委召开海陵区“5.12”国际护士节庆祝大会
信息来源:海陵区卫健委 发布日期:2019-05-10 10:23 浏览次数: 字号:[ ]

5月12日是纪念第108个国际护士节的节日,今年的主题是“引领之声-人人享有健康”。5月8日,海陵区卫健委召开了海陵区“5.12”国际护士节庆祝大会。区卫健委领导班子成员出席会议。泰州市第四人民医院领导班子成员及职能科室和临床医技科室负责人、各镇(街)卫生院(社区卫生服务中心)及社会办医院和护理院主要负责人、分管负责人、受表彰人员及部分护士代表参加了会议。区卫健委党工委副书记陈静芝同志主持会议。

泰州市第四人民医院院长江灿华同志致欢迎词。会议通报了荣获市级以上荣誉称号的团队和个人、区级组织开展的“优质护理服务团队”“优秀护理管理者”“优秀护士”评选以及护理岗位技能竞赛结果、泰州市第四人民医院组织开展的竞赛获奖团体和个人,并进行了颁奖仪式;2名护士代表全区护理工作者发言。

会上,海陵区卫健委党工委书记、主任夏洪根同志代表区卫健委向全区广大护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意!要求全区广大护理工作者要以先进集体和先进个人为榜样,以高度的责任感和崇高的使命感,立足本职、爱岗敬业、恪尽职守,树立良好的职业道德新形象和卫生健康行业新风尚;要时刻以病人为中心,以昂扬的斗志和饱满的热情投入到工作中去,心系病人、关爱生命、救死扶伤,开创护理工作新局面,保障人民群众健康和生命安全;要始终坚持以人为本的服务理念,弘扬“南丁格尔”精神,践行“南丁格尔”誓言,以“爱心、耐心、细心、责任心”贯穿优质护理服务全过程,持续改进护理质量,助推我区护理事业健康可持续发展。

“5.12”国际护士节是为纪念护理事业的先驱、现代护理学的创始人南丁格尔女士而设立的节日,旨在激励广大护理工作者秉承南丁格尔“燃烧自己,照亮别人”的人道主义精神,以“爱心、耐心、细心、责任性”对待每一位患者,为广大人民群众的健康保驾护航,让人人都享有健康。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统