当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫健要闻
暹粒省政府副省长本布拉格一行来泰参加中医药合作交流会
信息来源:卫健委 发布日期:2019-12-02 10:22 浏览次数: 字号:[ ]

11月27日,中国泰州—柬埔寨暹粒友城暨中医药合作交流会在泰州市中医院召开,出席会议的有泰州市人民政府副市长王学锋,泰州市人民政府副秘书长刘文荣,泰州市外事办主任何军,泰州市卫健委主任刘宏鸣,泰州市中医院党委书记、院长王华,以及泰州市归国华侨联合会负责人及援柬医疗专家等。柬埔寨暹粒省政府副省长本布拉格率领的政府代表团,暹粒省省卫生厅厅长格鲁萨拉的医疗代表团,以及暹粒省吴哥国际医院院长孙英杰一行出席会议。

 

交流会上,副市长王学锋和暹粒省政府副省长本布拉格分别致辞。市卫健委主任刘宏鸣介绍泰州卫生事业发展以及与柬埔寨暹粒省卫生合作情况。双方进一步商讨推动医疗卫生领域交流计划、中医药进入柬埔寨的途径。

现场还举行了中医药国际合作基地授牌和签署友好医院合作协议的仪式。吴哥国际医院院长孙英杰向泰州市外事办、市卫健委、市侨联代表及提供援柬医疗帮助的医院赠送锦旗。

 

暹粒省副省长一行在泰州市人民政府王学锋,泰州市中医院党委书记、院长王华的陪同下到泰州市中医院中医药文化园、中医经典科、中医传统疗法中心、检验病理中心、药房等地进行了实地参观。在中医经典病房和传统疗法中心,柬埔寨嘉宾代表团感受了浓浓的中医药文化氛围,大家观摩了天督灸、针灸、推拿等传统特色疗法,大赞中医“Very good”。

 

通过对医院中医药文化氛围的感受和接触中医药神奇的治疗手法,大家对中医有了更加深入的了解。来宾们纷纷表示,此次在泰州市中医院的交流,大大丰富了对中医药知识的了解,感受到中医的独特疗效及底蕴深厚的文化氛围,同时将传统与现代医学实现有机融合并加以创新的理念让人惊叹佩服。

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统