当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
我市开展“省级健康促进医院”创建市级评估工作
信息来源:疾控中心 发布日期:2019-11-08 16:32 浏览次数: 字号:[ ]

10月下旬,受市卫健委、市爱卫办委托,我市疾控中心健教科成立专家组,对我市今年申报“省级健康促进医院”的创建工作展开市级评估。

今年在各市(区)卫健委的大力发动下,我市今年申报创建“省级健康促进医院”共30家医院,创历史新高,在前期集中培训、市(区)指导的基础上,检查组采取推荐加抽选的方法,对其中的12家医院逐一进行了评估。

检查组成员通过听取汇报、查阅资料、现场察看等形式,全面了解各医院健康促进医院项目执行情况,详细了解12家医院在组织管理,诊疗环境,提高患者、家属、社区居民及医护人员知识与技能,开展特色活动,无烟医院建设及考核评估等工作开展情况。并现场随机调查患者对医院健康教育和健康促进等工作的满意度。

针对检查中发现的档案管理不规范、相关资料准备不全等问题,检查组成员一一进行了现场技术指导,同时要求各医院要结合实际抓重点、找突破,强化组织管理,改善医院环境,改进服务流程,提高医疗质量,加强对患者及社区居民的健康需求评估和健康干预,开展多种形式的健康教育和健康促进活动。

经过紧张而严谨的评估之后,我市对12家医院进行了打分,并选取了创建工作优秀的医院向省里进行推荐,进一步接受省级评估。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统