当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫健要闻
加强慢病防控 建设健康靖江 :本市迎接省慢性病综合防控示范区复审评估​
信息来源:卫健委 发布日期:2019-11-05 17:34 浏览次数: 字号:[ ]


2019年11月4日-5日,省慢性病综合防控示范区现场技术评估组在镇江市卫生健康委调研员鲍务新带领下,一行六人对靖江市慢性病综合防控工作进行现场评估。泰州市卫健委、靖江市政府及卫健委相关领导参加迎检工作。

11月4日下午,专家组成员分成三组,分别到马洲公园、十圩港景观带、人体奥秘科普馆、骥江路步行街、公园弄社区、环保体验馆、金悦国际酒店、靖城中学、艾兰得集团、市人民医院、生祠中心卫生院等多处进行了实地考察,并查阅了慢性病防控相关台账资料。

11月5日上午,靖江市慢性病综合防控示范区建设工作汇报会在市政府五楼会议室召开。邵春宁副市长就靖江市慢性病综合防控相关工作向专家组进行了专题汇报。

针对我市慢性病综合防控工作,鲍务新调研员代表省评估组进行了现场反馈。他充分肯定了我市慢性病综合防控示范区建设所取得的成绩,认为我市创建成果得到了巩固、工作机制得到了完善、创建亮点凸显。一是政府的主导作用得到显现,充分发挥政策性、导向性作用,经费不断增加,强化了工作保障,创新推出“126”精准医疗救助举措。二是多创融合逐步走向正规,与健康城市、文明城市、卫生城市建设有机融合,宣传广泛。三是健康教育与健康促进卓有成效,人体奥秘馆、环保体验馆等精品项目将健康融入生活。同时,专家组还就下一步工作给出了两点建议:一是立足新起点,坚持高标准,持续推进慢病防控向纵深发展;二是明确新重点,营造新亮点,努力打造慢病防控靖江新名片。

 

在听取汇报后,专家组成员还与部分示范区建设成员单位进行了座谈,了解各单位慢性病综合防控工作开展情况。

此次现场技术评估活动,是对我市慢性病综合防控工作的一次全面体检和指导。针对专家组提出的宝贵建议,我市将认真分析,以本次复审评估为契机,坚持长效管理,深化部门融合,进一步优化宜居生态环境,积极倡导健康生活方式,全方位保障广大市民身心健康,为最终实现“健康靖江、清爽靖江”的美好目标作出不懈的努力。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统