当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
省计生协专职副会长邵凡一行来寺巷街道调研“连心家园”建设项目
信息来源:高新区卫生局 发布日期:2019-11-04 14:59 浏览次数: 字号:[ ]

11月1日上午,江苏省计生协专职副会长邵凡一行来医药高新区寺巷街道调研“连心家园”建设工作。泰州市计生协专职副会长陈兴栋、秘书长施蓉;医药高新区卫生局局长朱叶青、副局长张宏业;寺巷街道办事处主任陈海燕、见习主任王宇等陪同调研。

 

邵会长一行实地参观了寺巷街道医药城社区“连心家园”项目,寺巷街道“连心家园”示范点在医药城社区,设有沙盘治理室、心理咨询室、情绪宣泄室、图书室、团体活动室等多个功能室,总面积约300平方米,总投入达60余万元。

在随后召开的座谈会上,寺巷街道计生分管负责人王宇从突出要素保障,突出“五大关怀”,突出工作创新三个方面详细介绍“连心家园”的建设情况以及下一步工作计划。

据介绍,寺巷街道以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,结合“大走访大落实”新风行动,把“连心家园”阵地建设摆上重要的位置,把对计生特殊家庭的帮扶、关爱作为一项重要的民生工程进行落实、推进。自寺巷街道“连心家园”示范点创建以来,开展了各具特色、多层次的活动,先后帮助计生特殊家庭解决了精神、健康、生活、养老、生育、第三代学习成长等方面的实际困难,畅通了计生特殊家庭与政府部门之间的交流渠道,得到了群众的认可和支持。

座谈会上,邵凡对寺巷街道“连心家园”建设工作给予了充分肯定,特别是对“连心家园”工作人员创新服务模式中计生特殊家庭的重点帮扶对象积极参加到志愿者行列表示赞赏。

最后,邵凡希望街道通过“连心家园”项目的实施,全方位提高服务计生特殊家庭的服务能力,激发计生特殊家庭群体对未来的希望,把党和政府的关怀真正落到实处,构建和谐幸福的家园。

 

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统