当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
市疾控中心举办全市学生常见病干预培训班
信息来源:疾控中心 发布日期:2019-11-25 17:14 浏览次数: 字号:[ ]


近年来,近视等学生常见病日益受到政府和社会的关注。作为学生常见病干预的系列工作之一,市疾控中心食品学校卫生科按计划于11月21日举办全市学生常见病干预人员培训班,泰州各市(区)教育局、卫健委、疾控机构、市直和医药高新区学校(幼儿园)校医80余人参加培训。

培训班由中心书记胡金妹主持,市教育局体卫艺处处长肖永刚在会上对我市的近视防控现状和今后的措施做了专题讲话,要求各地提高认识,切实做好各项近视防控工作。来自省疾控中心、泰州市临床医疗机构的专家就近视、肥胖、脊柱弯曲异常、儿童青少年常见心理问题做了专题指导。为了提高我市学校卫生工作人员的标准意识,用标准指导日常工作,食品学校卫生科安排了学校卫生标准专题报告,并给大家发放了常见的学校卫生标准汇编材料,启动了标准普及工作。

12月份我市将组织专家进校园在中小学(幼儿园)对广大师生和家长的健康知识宣传,提高公众对近视等学生常见病的认识,营造儿童青少年、家长、学校和社会共同努力防控近视、肥胖、心理问题等疾病的防控氛围,协力降低我市近视等学生常见病的流行水平。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统