当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫健要闻
泰州市首届“科学戒烟、健康生活”戒烟公益大赛正式落下帷幕
信息来源:卫健委 发布日期:2019-11-19 10:12 浏览次数: 字号:[ ]

近日,由泰州市爱国卫生运动委员会主办,市教育局、市机关事务局、市卫生健康委员会联合承办,市人民医院和市疾控中心共同协办的首届“科学戒烟、健康生活”戒烟公益大赛正式落下帷幕。

市政协副主席、市卫健委副主任、市爱卫办主任黄立红,市教育局调研员管文华,市机关事务管理局副局长潘智民,市疾控中心主任张翔出席会议,并对成功戒烟者给予奖励。泰州市教育局、泰州市机关事务管理局被评为优秀组织奖。

本次戒烟大赛自5月31日“世界无烟日”启动以来,得到了社会的极大关注,经过前期的宣传发动和招募,有近200多人报名参赛,75人通过了资格审核,通过线下戒烟门诊+线上微信群的形式,在医生的健康指导下,戒友们互助戒烟,经过三个月的定期检测、随访,其中有27名参赛者在大赛规定的赛程环节戒烟成功。

“希望广大市民积极协助传播健康的生活理念,养成健康的生活方式,动员我们身边的每一位市民积极行动起来,投身到‘健康泰州’的建设中来。”活动现场,黄立红发起了健康倡议,呼吁广大市民朋友积极加入控烟、禁烟行列中,共同营造清洁、无烟、健康的社会环境。

吸烟容易戒烟难,对于很多烟民来说,戒烟是一件很痛苦的事情,最大的难关是戒断反应,那这27位戒友是怎么做到的呢?戒烟成功代表李剑给大家带来了他的戒烟故事:

李剑烟龄已有十几年,期间断断续续戒过几次,今年6月初他参加戒烟大赛,至今已有一百多天,在医院检测的一氧化碳指标值从一开始的11降到了4。他用自己的亲身经历,给烟民朋友四点建议:一、参加集体戒烟活动,相互监督相互鼓励;二、下狠心,绝不向香烟妥协让步;三、破釜沉舟,亲朋好友齐监督;四、运动健身,用口香糖等代替。

戒烟行动一直在进行,“健康泰州”与您一起向香烟说“不”!

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统