当前位置:首页
 > 新闻中心 > 基层信息
岁岁重阳 真情义诊——张甸中心卫生院走进敬老院开展敬老、助老慰问活动
信息来源:姜堰区卫健委 发布日期:2019-10-08 14:33 浏览次数: 字号:[ ]

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统美德,10月7日下午,张甸中心卫生院联合姜堰区老年健康协会走进镇敬老院进行“不忘初心、牢记使命”主题教育公益义诊、文艺演出等慰问活动,为老人们送上重阳节的祝福。

义诊现场,医务人员认真的为80余位老人免费体检,包括内科、外科、测量血压、血糖,B超检查、针灸理疗等项目,同时针对秋冬季节是老年人疾病易发期的特点,通俗易懂地为老人讲解了多种疾病的预防诊疗知识。不少“可爱”的老人在面对扎手指采血测血糖时,表示出紧张、害怕,此时细心的医务人员把老人当家人,耐心的给予他们心灵的安慰,最终成功帮助每位老人监测完毕。对几位行动不便的老人,义诊医生当即携带设备走进老人房间,进行“床头义诊”,仔细查看他们服用药物的性状、效期,告诉他们服用药物的注意事项以及相关疾病的预防保健知识。体检结束后区老年健康协会中老年文艺爱好者为老人们进行了精彩的文娱表演,同时给他们送上了装满敬老之情的节日慰问品,让老人们感受到浓浓的敬老情。

通过此次活动,医院用实际行动把爱心、耐心、细心送到老人心中,不仅让敬老院的老人感受到社会大家庭的关爱与温暖,同时进一步弘扬了医院“不忘初心 牢记使命,以患者为中心、以质量为核心”的服务精神。“老吾老以及人之老”,医院会一如既往地开展类似的公益义诊活动,积极关爱老人,让老人们充分享受健康幸福的万年生活。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统