当前位置:首页
 > 新闻中心 > 市区动态
靖江市卫健委开展主题教育专题党课
信息来源:靖江市卫健委 发布日期:2019-10-30 17:17 浏览次数: 字号:[ ]

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月29日下午,靖江市卫生健康委书记、主任刘灿均以《建设健康靖江,增进人民福祉》为题,为卫生健康系统党员干部上专题党课。靖江市委指导组副组长王亚军列席指导,市卫生健康委领导班子成员、公立医疗单位党政主要负责人、市卫生健康委主题教育指导组成员听取了党课。

刘灿均和大家分享了学习新思想的认识体会。他强调,我们必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位不动摇,坚持运用新思想指导卫生健康工作,要把握好当代中国发展的新阶段,坚持以人民为中心,以新发展理念引领高质量发展。

党课中,刘灿均检视了靖江市卫生健康委运用新思想指导工作实际存在的差距和不足。在运用新思想指导实践、推动改进工作方面,他要求,要从增进人民福祉的高度,推进健康靖江建设。一要坚持问题导向,着力解决一批群众关心关注的突出问题;二要坚持标本兼治,着力构建一套管长远的制度机制;三要发扬斗争精神,着力查处一批侵犯群众利益的违纪违法行为;四要提升服务水平,着力解决人民群众看病就医中的烦心事、揪心事。

刘灿均结合近年来卫生健康系统违法违纪案件情况,给党员干部进行了一次党风廉政教育。深入剖析了违纪背后深层次的原因,教育党员干部要从案件中认真吸取教训,要强化主体责任落实,建立健全制度体系,从严监督执纪问责,健全纪检监察工作机制,纵深推进全面从严治党。

最后,刘灿均要求全系统党员干部要坚持知行合一,把学习体会转化为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实践,落实好中央和省市委各项部署要求,不负初心、不辱使命,共同开创卫生健康高质量发展走在前列新篇章。

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统