当前位置:首页
 > 新闻中心 > 卫健要闻
​‍市卫健委窗口:服务企业再提速 方便群众减环节
信息来源:卫健委 发布日期:2019-10-30 10:50 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市卫健委窗口积极响应省、市政务服务中心工作要求,从方便企业群众办事的角度出发,进一步简化程序、减少环节、压缩材料、缩短时限。减时间,对市卫生健康委全部许可事项进行再梳理,共对消毒产品生产企业卫生许可、涉及饮用水卫生安全产品卫生许可、放射诊疗许可等共10大项21小项的46项申请的承诺时限进行再压缩,承诺时限平均在法定办结时限基础上压缩了近60%。减环节,进一步优化政务服务流程,减少繁琐环节,公共场所卫生许可证、涉及饮用水卫生安全产品卫生许可批件、护士执业证书申报遗失补办时,无需提供登报声明。既减轻企业群众负担,减少登报遗失声明200元/次,又减少流程,压缩登报时间,也无需提交该项申报材料。减材料,护士执业注册通过共享,减去学历证书原件、护士资格证书、注册申请审核表等材料。在今后工作中,将会继续梳理,通过共享和网上查询等方式减少申报材料。减跑动,着力增加全流程网上办理事项数量,提高网办深度,今年,共有110份材料通过邮寄送至窗口,164份证照通过邮寄送达办事企业群众,护士执业注册、医师执业注册直接在网上申报,很好践行“不见面审批”。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统